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トルコ風オクラ料理!
◆鳥肉とオクラのピリ辛トマトソース煮
ドライオクラを使った中東風料理☆
ピリ辛加減が、ビールのおつまみに最適!
ピラフと一緒に盛り合わせ、プレーンヨーグルトをかけて食べるのがトルコ流です♪
とてもおいしいので、是非お試しください☆
(4人分)
  • ドライオクラ 60g
  • 鳥もも肉 200g
  • 玉ねぎ 大1ヶ
  • トマトペースト 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩(岩塩がおすすめ)少々
  • コショウ 少々
  • タイム 少々
  • とうがらし 1~2本
  • 月桂樹 2~3枚
  • ブイヨン 1個
  1. ドライオクラは丸1日、水につけておく。
  2. ドライオクラと鳥もも肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、とうがらしは種を取って輪切りにしておく。
  3. なべにオリーブオイルを入れ、あたためてから玉ねぎを入れて炒める(弱火で5分ほど)
  4. そこにトマトペーストを入れ2~3分まぜてから、鳥肉、塩、こしょう、タイムを入れ、お肉に火が通ってからオクラも入れてまぜる。
  5. なべに入っている材料がひたひたになるぐらい水(ブイヨン1ヶ入り)を入れ、
     とうがらし、月桂樹の葉を入れ、弱火で30分ほど煮込む。
…………………… 使用商品 ……………………
ドライオクラ 200g
トマトペースト 820±20g缶