レシピで紹介している商品は、そのページから購入ページにリンクしています。
バラの香りがオシャレ!イランのお米スイーツ
◆シール・ベレンジ
ライスミルクプリン♪粘り気をだすために日本のお米を使うのがお勧めです!
味の決め手としてローズウォーターが使われています。
ご家庭でも簡単に作れますので是非お試しください☆
  • 米 200g
  • 牛乳 1000ml
  • 砂糖 150g
  • ローズウォーター 100ml×2
  • シナモンパウダー 適量
  1. 米を15分ほど水に浸す。
  2. 牛乳を鍋で温める。
  3. (1)の水を切り、(2)に入れ、焦げないよう混ぜながら温める。
  4. (3)に砂糖、ローズウォーター100mlを加え、焦げないよう混ぜながら温める。
  5. (4)にトロみがついたら、火を消し、再度ローズウォーター100mlを加え、混ぜる。
  6. (5)を冷蔵庫で冷やす。
  7. お好みで、食べる前にシナモンパウダーをふりかける。
…………………… 使用商品 ……………………
イラン産ローズウォーター1L(DORRIN GOL)