レシピで紹介している商品は、そのページから購入ページにリンクしています。
酸っぱいからうまい!イランのサクランボチャーハン
◆アルバルポロ
サワーチェリーと鶏肉を使ったイランの炊込みごはん♪
イランで良く食べられているサクランボを使ったチャーハンのような料理です。
ご家庭でも簡単に作れますので是非お試しください☆
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ターメリック 少々
  • アーモンドスライス 大さじ2
  • 鳥もも肉 150g
  • ご飯 1合
  • サワーチェリー(種を取ったもの) 200g
  • サワーチェリーの果汁 適量
  • サフランライス 適量
  1. 熱したフライパンに油をひき、タマネギを炒める。
  2. (1)にターメリックを加え、アーモンドスライスを入れ炒める。
  3. (2)に小さく切った鳥もも肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. (3)にご飯を入れ混ぜいためる。
  5. (4)にサワーチェリー、サワーチェリーの果汁を加え炒める。
  6. (5)を皿に盛り付け、サフランライスを上からちりばめる。
…………………… 使用商品 ……………………
パキスタン産バスマティライス5kg
イラン産サフラン(蕃紅花)5g