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イランの夏は油がしみ込んだナスの煮込み
◆ホルシュ・デ・バデンジャン
なすをフライパンに入れる際には、油はねに注意。ふちからそっとすべり入れるのがポイント!
ご家庭でも簡単に作れますので是非お試しください☆
  • ラムすね肉 300g
  • なす 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト(ひと口大) 3個
  • トマトペースト 150ml
  • にんにく ひと片
  • ターメリック 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • シナモンスティック 2本
  • 塩・こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ4
  1. なすのヘタを切り、皮をむく。縦に半分に切る。
  2. 多めの油をひいたフライパンで(1)をいためる。
  3. 別のフライパンで玉ねぎとラム肉をいためる。
  4. (3)に塩・こしょう、ターメリックを入れいためる。
  5. (4)に水、シナモンスティックを加え、弱火で2時間ほど煮込む。
  6. (5)の肉が柔らかくなったら、(2)とトマト、トマトピューレ、シナモンパウダーを加え20分ほど弱火で煮る。