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イラン料理☆ドライハーブたっぷりのシチュー
◆ゴルメサブジ
ドライハーブをたっぷり使ったイランのヘルシー・シチュー、ゴルメサブジ☆イラン版おふくろの味です♪
ドライハーブの香りと、ドライレモン独特のすっぱさが他ではない味わいのシチューとなっています☆
(4人分)
  • ドライハーブ100g
  • ラム肉(牛肉でも可)400g
  • 玉ねぎ 100g
  • キッドニービーンズ120g
  • こしょう、塩、各4g
  • ターメリック2g
  • ドライレモン15g
  • ほうれん草100g
  1. キッドニービーンズを一晩水につけた後、茹でておく。
  2. ドライハーブ100gを一晩水につけておき、ザルにあげ、それから油で(弱火)水気が抜けるぐらいまで炒める。
  3. みじん切りにした玉ねぎを油で炒める。そこにラム肉を加え、塩、こしょう、ターメリックを加え、肉が白くなるまで炒める。そこに1リットルぐらいの水を加えて煮る。(水気が足りない場合はお湯をさす)
  4. 3で作ったものに2を加え、それから1のものを加える。ドライレモンをつぶして入れ、味を見ながら煮込んで出来上がり。
    (生のほうれん草をみじん切りにして炒め、それを加えて煮込むと、さらにおいしくなります。)
…………………… 使用商品 ……………………
ドライハーブミックス 100g
ドライレモン 100g